На винзаводе в селе Этулия произошла вспышка COVID-19

На винзаводе в селе Этулия произошла вспышка COVID-19

За минувшие выходные в Гагаузской автономии выявлены пять новых заболеваний коронавирусом. Все случаи связаны с сотрудниками одного из винодельческих предприятий Вулканештского района села Этулия. В связи с этим было принято решение закрыть предприятие на карантин.

Детали произошедшего представила начальник управления здравоохранения и соц защиты Светлана Дулева. По ее словам, в инфекционное отделение Комратской районной больницы с пятницу по воскресенье поступили шесть пациентов. Это жители Вулканештского района из Чишмикиоя, Етулии и самих Вулканешт.

«Речь идет о сотрудниках местного винодельческого предприятия, а также о людях пенсионного возраста, чьи дети там работают. По всей видимости, дети пенсионеров переболели коронавирусом в легкой форме или скрыли заболевание, но передали инфекцию родителям», — пояснила Дулева.

В настоящий момент винодельческое предприятие закрыто на карантин. Медики не исключают новые случаи заболевания среди его персонала, а также их близких.

«В этой связи хочу еще раз призвать жителей Гагаузии и, особенно, Вулканештского района, строго соблюдать карантин. Несмотря на пасхальные праздники, оставайтесь дома и не принимайте гостей. Поставьте на первый план ваше здоровье и здоровье семьи», — призвала Дулева.

На утро 20 апреля в инфекционном отделении Комратской районной больницы остаются 17 человек. Двое из них в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом состоянии. Еще один пациент готовится к выписке.

Share this post